26.09.2025
Публикуем Дайджест новостей в сфере медицинской промышленности и реабилитационной индустрии № 25 от 26 сентября 2025 года
14.07.2025
«Надежда на технологии 2025»: новые перспективы развития реабилитационной индустрии России
11.07.2025
Антон Алиханов: «Мы идем наравне с мировыми лидерами в реабилитационной индустрии»
Ученые Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Плехановского университета исследуют возможности использования обогащённых биоактивным цинком продуктов питания для снижения риска развития сахарного диабета 2 типа у людей с генетически обусловленным нарушением процесса доставки этого микроэлемента к органам и клеткам организма.
«Многие исследования указывали на взаимосвязь между статусом цинка и риском развития сахарного диабета: часто болезнь сопровождается снижением концентраций микроэлемента, и причина может быть глубже и сложнее обычного дефицита цинка в рационе», – поясняет член научного коллектива, младший научный сотрудник лаборатории «Биотехнологии пищевых систем» Виктор Горбачев.